Софт-Портал

Скачать Гений Места Торрент

Рейтинг: 4.0/5.0 (800 проголосовавших)

Категория: Торрент-файлы

Описание

Скачать торрент Россия

Россия. Гений места [01-12] (2014-2015) HDTVRip

Оригинальное название: Россия. Гений места
Год выпуска: 2014-2015
Жанр: Документальный, познавательный
Страна: Россия
Студия: ВГТРК
Режиссер: Юрий Соколов
Ведущие: Владимир Мединский, Екатерина Федотова
Продолжительность: 12 x

00:44:00
Перевод: не требуется

Авторский проект Нины Баклановой на канале «Россия» о самых значимых и красивых местах нашей страны, сыгравших исключительную роль в российской истории и культуре. Ведущие проекта — доктор исторических наук, публицист и писатель, министр культуры России Владимир Мединский и телеведущая Екатерина Федотова. Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли «гений места». Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое. В проект «Россия. Гений места» войдут сюжеты, снятые в течение двух лет путешествий по нашей стране, по самым значимым и красивым

01. Юго-запад Крыма
В первой программе зрители увидят юго-запад Крыма — уникального полуострова, который стал своего рода историческим и культурным порталом, накрепко соединившим за долгие века Россию с европейской и общемировой цивилизацией.
02. Восточный Крым
Здесь каждое название - Феодосия, Судак, Коктебель, Керчь - связано с древней историей России. Более того, именно здесь легче всего понять, чем же Крым так манил к себе людей во все времена. И манит до сих пор. Владимир Мединский и Екатерина Федотова продолжают свое путешествие по Крыму. На этот раз их ждет восток полуострова.
03.Краснодарский край
В советское время это место мечтал посетить каждый. Причем желательно летом. Понятие "отпуск у моря" напрямую ассоциировалось с Краснодарским краем и его многочисленными курортами. Как и у Крыма, у Краснодарского края невероятно удачное географическое расположение - на стыке Европы и Азии, на берегах Черного и Азовского морей. Поэтому у двух регионов очень много общего. Но перепутать их невозможно. Владимир Мединский и Екатерина Федотова продолжают исследовать гений места России.
04. Санкт-Петербург
Ленинград, Петроград, Питер, Санкт-Петербург – наша северная столица и один из самых знаменитых, самых посещаемых туристами городов мира. Он весь - как единое произведение искусства из гранита и воды, которое поражает своими масштабами и совершенством исполнения. И он - как хороший роман, который хочется перечитывать снова и снова, хотя точно знаешь, что делают герои и даже на какой странице происходит то или иное событие. Говорить о Санкт-Петербурге можно бесконечно, но лучше отправиться туда и все увидеть своими глазами…
05. Пригороды Санкт-Петербурга
В этой программе мы отправимся в петербургские пригороды - они подобно драгоценному ожерелью обрамляют город на Неве и привлекают к себе ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира. Пригороды росли и возводились одновременно с городом Петра. И в итоге стали неотъемлемой частью его истории, равно как и истории всей страны.
06. Ленинградская область
В предыдущей программе мы узнали все о пригородах Санкт-Петербурга. Естественное продолжение пригородов – это вся остальная Ленинградская область. Ее можно сравнить с драгоценной монетой, у которой одна сторона парадная – дворцы и парки, демонстрирующие богатство России. А вот мощь страны показывают крепости и замки, это уже вторая сторона – военно-историческая. Владимир Мединский и Екатерина Федотова снова отправляются в путешествие.
07. Псковская область
Программа "Гений места" отправляется на Псковщину, в те самые места, которые способны ответить на извечный вопрос, заданный в "Повести временных лет": "Откуда есть пошла земля русская?". Путешествие по этому краю - как настоящее путешествие во времени. Именно здесь, на северо-западной окраине Руси, формировалась русская государственность. Здесь происходили первые контакты между Древней Русью и Западной Европой.
08. Кавказские минеральные воды
В этой программе мы отправимся в Ставропольский край, туда, где находятся курорты Кавказских
Минеральных вод, только представьте, русская аристократия на конных экипажах могла ехать на воды в течении полутора, двух месяцев. Так были популярны эти курорты полтора века назад. Популярны они и сейчас
09. Татарстан
Это место невозможно перепутать ни с чем. Оно поистине уникально и самобытно. А отличить его можно по сладчайшему запаху ароматного чак-чака, по неподражаемому звуку татарской речи, по невероятному сочетанию древних традиций с новейшими технологиями и по удивительному смешению наций, культур и вероисповеданий. Все это возможно только в республике Татарстан, в которой встречаются Восток и Запад, а история и современность столь крепко переплетены, что распутать этот клубок под силу только самому пытливому путешественнику.
10. Новгородская область
В наши дни Новгородская область по площади равна Хорватии или двум Македониям. Она больше Дании и Швейцарии. Это сейчас, а в средние века Новгородские земли простирались на севере до Белого моря, на востоке – до Урала, на западе – до Балтийского моря, а на юге – до верховьев Волги. И вот именно эта огромная территория стала стартовой площадкой для всей нашей страны. Таковой ее сделал родоначальник русского государства Рюрик. Владимир Мединский и Екатерина Федотова отправляются по его стопам!
11. Золотое кольцо. Часть 1
Программа "Гений места" отправляется в путешествие по самому популярному в нашей стране туристическому маршруту – Золотому кольцу. Причин популярности несколько: это близко, недорого, очень красиво и интересно. Разбираться в созвездии городов с тысячелетней историей, чьи стены помнят самые великие страницы из летописи России, будут Владимир Мединский и путешественница Екатерина Федотова.
12. Золотое кольцо. Часть 2
Программа "Гений места" продолжает изучать маршрут Золотого кольца. Сегодня мы вместе с Владимиром Мединским и Екатериной Федотовой продолжим увлекательное путешествие во времени и пространстве. Впереди - Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский и Сергиев Посад!

Кодек: XviD
Качество: HDTVRip
Видео:

1538 Кбит/с, 720x400
Звук: AC3, 2ch, 192 Кбит/с


Комментарии: 0

скачать гений места торрент:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Скачать Россия

    Россия. Гений места - Краснодарский край (2015) SATRip Россия. Гений места - Краснодарский край (2015) SATRip

    КРОЛ_ь 31.03.2015 в 18:40

    [ Скачать с сервера (12.8Kb) ]
    Оригинальное название: Россия. Гений места
    Год выпуска: 2015
    Жанр: Телепередача, документальный, познавательный, путешествие, экскурсия
    Выпущено: Россия, ВГТРК
    Ведущие: Владимир Мединский и Екатерина Федотова
    Режиссер: Юрий Сокол

    Описание: Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли "гений места". Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.

    Качество: SATRip
    Видео: XviD, 1799 Кбит/с, 720x400
    Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
    Продолжительность: 00:43:45
    Язык: Русский

    Скачать фильм Гений места с Петром Вайлем (2005) DVDRip через торрент

    Скачать фильм Гений места с Петром Вайлем (серии 1-23 из 23) (Екатерина Вещева) / [2005-2006, документальный, DVDRip, TVRip, SATRip] - торрент

    Гений места с Петром Вайлем (серии 1-23 из 23)

    Перевод: Не требуется
    Субтитры: отсутствуют
    Формат: DVDRip/TVRip/SATRip, AVI, DivX, MP3
    Страна: Россия
    Режиссер: Екатерина Вещева
    Жанр: документальный
    Продолжительность: 23 х

    Ведущий: Пётр Вайль

    Описание: «Связь человека с местом его обитания – загадочна, но очевидна. Ведает ею genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. Для человека нового времени главные точки приложения и проявляения культурных сил – города. Их облик определяется гением места, и представление об этом – сугубо субъективно… ». Так начинается книга «Гений места» известного писателя, журналиста и путешественника Петра Вайля. 25 ноября 2005 года на телеканале «Культура» состоялась премьера: первый фильм 23-серийного цикла «Гений места с Петром Вайлем», в основе проекта - книга, а сам писатель выступил в роли ведущего. По словам Петра Вайля, когда ему предложили превратить книгу в телесериал, он сначала растерялся и даже испугался. «То, что уже вышло в свет — отрывается от тебя и существует само по себе: ему до тебя нет дела, да и тебе до него, - размышляет Вайль. – Мне никогда не хотелось перечитывать своих уже напечатанных книг. А тут предлагалось на основе книги о разных городах мира, воспринятых через разные культурные фигуры, создать цикл получасовых телепередач. То есть все начать сначала — проехать по тем же местам, воскрешая забытые уже чувства и мысли. Короче, пресловутая река, в которую надо вступить еще раз, что, как учат мудрые древние, невозможно. Это и вызвало растерянность, а напугала перспектива превращать слова в картинки. В книге мне было интересно рассуждать о том, как голландский художник Питер де Хоох всю жизнь соперничал с Вермеером, что произошло с ним, когда он из Дельфта перебрался в Амстердам, и почему в маленькой Голландии XVII века мог быть такой грандиозный перепад: в часе езды от провинциальной патриархальности — космополитическая всемирность. Но как все это показать через три с половиной столетия? Города меняются по-разному. В современных Афинах можно выловить острова античности с подлинным ощущением двадцатипятивековой старины и поместить туда комедии древнегреческого драматурга Аристофана. Но в нынешнем Мадриде, по сути, ничего не осталось от тех времен, когда в новую тогда столицу Испании переехал двор, и здесь работал назначенный в 1623 году придворным живописцем Диего Веласкес. Поэтому "Гений места" мы снимали скорее "по мотивам" книги — иначе и быть не могло. Во время съемок я вдруг понял, что это только кажется, будто ты был тут и раньше, в ту самую реку вступаешь и вступаешь многократно, радостно понимая, как меняется все вокруг, и ты вместе с окружающим: все знакомо, но все заново, сначала. Двадцать три города мира: Европа, Азия, Северная и Южная Америка. И главное — сколько можно узнать: нет, не о мире, а о себе, путешествуя вокруг света»

    Видео#1: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50, 945 kbps avg, 0.12 bit/pixel (DVDrip)
    Видео#2: 620x478 (1.30:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1, 949 kbps avg, 0.13 bit/pixel (TVrip)
    Видео#3: 700x574 (1.22:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1, 949 kbps avg, 0.13 bit/pixel (SATrip)
    Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 96.00 kbps avg

    DVDrip Серии 2,3,4,5,9,11,14,15,16,20,21,22 (12 серий) Без логотипов тв канала
    TVrip Серии 1,7,10,12,13,17,18,19,23 (9 серий)
    SATrip Серии 6,8 (2 серии)

    Скачать гений места торрент

    Сериал Россия. Гений места — Rossija. Genij mesta (2015)

    Год выпуска. 2015
    Страна. Россия
    Жанр. документальный
    Продолжительность. 11+ выпусков
    Перевод. Русский (Оригинал)

    Режиссер. Юрий Соколов

    Описание Сериала. Телеканал «Россия 1» решил показать своим зрителям самые интересные, примечательные, значимые уголки Российской Федерации. Проект «Россия. Гений места», который создает Нина Бакланова, включает в себя немало исторических зарисовок, снятых за два года экспедиций по городам и весям страны.

    Ведет познавательную программу Екатерина Федотова и доктор исторических наук Владимир Мединский, который также занимает пост министра культуры РФ. Они докажут зрителям, что даже малоприметное поселение когда-то могло играть важнейшую роль в судьбе целого государства. Перед телеаудиторией пронесется калейдоскоп из городов и деревушек большой страны, и у каждого из исследуемых объектов есть своя уникальная, богатая, непростая история.

    Наследники предыдущих поколений должны пронести сквозь века бесценное богатство своего народа - духовность, памятные вехи истории, культурные и этнические особенности, чтобы передать все это в дар своим потомкам…

    Смотреть онлайн сериал: Россия. Гений места — Rossija. Genij mesta (2015)

    Скачать гений места торрент

    Год выпуска: 2014-2015
    Жанр: Документальный, познавательный
    Режиссер: Юрий Соколов
    Ведущие: Владимир Мединский, Екатерина Федотова

    О фильме: Авторский проект Нины Баклановой на канале «Россия» о самых значимых и красивых местах нашей страны, сыгравших исключительную роль в российской истории и культуре. Ведущие проекта — доктор исторических наук, публицист и писатель, министр культуры России Владимир Мединский и телеведущая Екатерина Федотова. Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли «гений места». Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое. В проект «Россия. Гений места» войдут сюжеты, снятые в течение двух лет путешествий по нашей стране, по самым значимым и красивым

    02. Восточный Крым
    Здесь каждое название - Феодосия, Судак, Коктебель, Керчь - связано с древней историей России. Более того, именно здесь легче всего понять, чем же Крым так манил к себе людей во все времена. И манит до сих пор. Владимир Мединский и Екатерина Федотова продолжают свое путешествие по Крыму. На этот раз их ждет восток полуострова.
    03.Краснодарский край
    В советское время это место мечтал посетить каждый. Причем желательно летом. Понятие "отпуск у моря" напрямую ассоциировалось с Краснодарским краем и его многочисленными курортами. Как и у Крыма, у Краснодарского края невероятно удачное географическое расположение - на стыке Европы и Азии, на берегах Черного и Азовского морей. Поэтому у двух регионов очень много общего. Но перепутать их невозможно. Владимир Мединский и Екатерина Федотова продолжают исследовать гений места России.
    04. Санкт-Петербург
    Ленинград, Петроград, Питер, Санкт-Петербург – наша северная столица и один из самых знаменитых, самых посещаемых туристами городов мира. Он весь - как единое произведение искусства из гранита и воды, которое поражает своими масштабами и совершенством исполнения. И он - как хороший роман, который хочется перечитывать снова и снова, хотя точно знаешь, что делают герои и даже на какой странице происходит то или иное событие. Говорить о Санкт-Петербурге можно бесконечно, но лучше отправиться туда и все увидеть своими глазами…
    05. Пригороды Санкт-Петербурга
    В этой программе мы отправимся в петербургские пригороды - они подобно драгоценному ожерелью обрамляют город на Неве и привлекают к себе ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира. Пригороды росли и возводились одновременно с городом Петра. И в итоге стали неотъемлемой частью его истории, равно как и истории всей страны.
    06. Ленинградская область
    В предыдущей программе мы узнали все о пригородах Санкт-Петербурга. Естественное продолжение пригородов – это вся остальная Ленинградская область. Ее можно сравнить с драгоценной монетой, у которой одна сторона парадная – дворцы и парки, демонстрирующие богатство России. А вот мощь страны показывают крепости и замки, это уже вторая сторона – военно-историческая. Владимир Мединский и Екатерина Федотова снова отправляются в путешествие.

    00:44:00
    Перевод: не требуется

    1538 Кбит/с, 720x400
    Звук. AC3, 2ch, 192 Кбит/с