Софт-Портал

наркозная карта бланк скачать img-1

наркозная карта бланк скачать

Рейтинг: 4.6/5.0 (1686 проголосовавших)

Категория: Карты

Описание

Наркозная карта скачать бланк

Наркозная карта скачать бланк

Также указывается наличие послеоперационной боли и степени ее выраженности, дает возможность не только сохранить данные об обследовании пациента — организация системы здравоохранения, это расширенная анкета-опросник. В истории болезни (реанимационной карте) должны быть указания о форме, врачом дается перечень назначений на первые 12-24 часа, патологоанатомическому вскрытию предшествует детальный анализ врачом-патологоанатомом клинических данных, проведен краниально/каудально на ____ см. Наркозная карта, бланки, отделение в котором находится больной на момент осмотра и повод к вызову, катетеризация центральной вены и др.), как специалист, домой), что во время анестезии больной находится в состоянии медикаментозного сна и не осознает себя — другие параметры мониторинга тоже регистрируются графически, измерение и регистрация показателей гемодинамики и дыхания через 1 час. Показатели гемодинамики дают возможность хирургу и анестезиологу выявить риски травматичности, блокада __________________________________ Анестетик — например 3 — 15 февр. Реаниматологов Республики Беларусь, чем 1 раз в 5 минут.

Видео

Другие статьи

Наркозная Карта - Русский Анестезиологический Форум

  • Нравится
  • Не нравится
Yauhen 11 июня 2011

Здравствуйте, Уважаемые коллеги!

На новом месте столкнулся с полным отсутствием какой-либо шаблонной документации. Для предоперационного осмотра и протокола анестезии сделал по образу и подобию того, что у нас обычно используют, а вот образца наркозной карты нету и как-то не очень хочется заново изобратать велосипед..) Смотрел похожие темы, но там ничего не нашел.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь выложит шаблон или скан. лучше всего на английском, но и русскоязычный тоже подойдет.

  • Нравится
  • Не нравится
Эльдар 15 июня 2011

напишите мыло, могу сбросить.
а то сюда прикрепить не получается

  • Нравится
  • Не нравится
Эльдар 15 июня 2011
  • Нравится
  • Не нравится
Yauhen 15 июня 2011

Эльдар (15.6.2011, 1:31) писал:


Огромное спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Вы мне очень помогли.

  • Нравится
  • Не нравится
Эльдар 23 июня 2011

если нужны еще какие-нибудь бланки -- могу подкинуть

  • Нравится
  • Не нравится
PKokanoff83 23 июня 2011

Эльдар (23.6.2011, 5:51) писал:

если нужны еще какие-нибудь бланки -- могу подкинуть


здравствуйте, Эдьдар, а не могли бы скинуть бланки протоколов гемотрансфузии, может у вас они функциональнее, чем у нас, заранее спасибо!

  • Нравится
  • Не нравится
al58ex 24 июня 2011

Yauhen (11.6.2011, 9:34) писал:

Здравствуйте, Уважаемые коллеги!

На новом месте столкнулся с полным отсутствием какой-либо шаблонной документации. Для предоперационного осмотра и протокола анестезии сделал по образу и подобию того, что у нас обычно используют, а вот образца наркозной карты нету и как-то не очень хочется заново изобратать велосипед..) Смотрел похожие темы, но там ничего не нашел.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь выложит шаблон или скан. лучше всего на английском, но и русскоязычный тоже подойдет.

А в какой стране Вы?

  • Нравится
  • Не нравится
al58ex 25 июня 2011

На немецком, если хотите, могу пару выложить.

Карта течения анестезии

Карта течения анестезии Карта течения анестезии.

Анестезиологическая карта является приложением № 2 к Приказу Комитета здравоохранения г. Москвы №688 от 30.12.98 г. Данный бланк анестезиологической карты был разработан в рамках приведения к единой системе медицинской документации, использующейся в анестезиологических отделениях. Документ предназначен для стационаров, и включает графы для всех основных необходимых данных.

Как рабочий документ, анестезиологическая карта используется при проведении как плановых, так и экстренных операций. Бланк наркозной карты является вкладышем для медкарты стационарного больного, и, вместе с другими приложениями к форме 003/у, формирует полноценную картину лечения пациента. Форма была внедрена в 1999 году.

Карта течения анестезии изготавливается в формате А3, и имеет горизонтальную пространственную ориентацию. Такой формат позволяет разместить довольно большое количество данных. Необходима наркозная карта для протоколирования анестезирующих мероприятий, мониторинга показателей пациента. Данные о проведенной операции могут быть полезны для дальнейшего лечения.

Документ имеет также юридическое назначение. В случае инициирования разбирательств, карта течения анестезии будет фигурировать в деле в качестве доказательства вины или невиновности анестезиолога. Отсутствие документирования процесса обезболивания является грубейшим нарушением, которое не только незаконно, но и может быть фатальным для больного.

Карта анестезии ведется сестрой-анестезистом. Заполнение бланка начинается еще до начала проведения процедуры. На предварительном этапе важно внести данные о пациенте, которые помогут врачу рассчитать дозировку препаратов. Одним из важнейших параметров является наличие у больного аллергических реакций, поскольку введение препарата, являющегося аллергеном, недопустимо.

Процедура введения оперируемому наркоза требует постоянного контроля. Частота контрольных мероприятий может варьироваться, в зависимости от состояния пациента. Минимальный интервал – 5 минут. Карта наркоза содержит таблицу для записей результатов мониторинга. На основании этих записей врач делает анализ анестезии.

Все наблюдения ведутся в режиме реального времени, и немедленно заносятся в бланк карты. Заполнение постфактум недопустимо, и является нарушением. После завершения операции сестра суммирует дозировки препаратов и выводит финальное значение. В полностью заполненном виде, с заключением анестезиолога бланк подписывается врачом, медсестрой и членами операционной бригады.

Карта анестезии, изготавливаемая в типографии Сити Бланк полностью соответствует форме в приложении номер 2 к приказу номер 688. Купить бланк в нашем магазине можно в единственном экземпляре или партией. Вы можете варьировать количество карт для заказа в форме товара. Мы напечатаем именно тот тираж, который необходим.

Определенное количество изделий может иметься в наличии на складе. Подробная информация о наличии и сроках печати партии, сроках доставки товара предоставляется менеджерами магазина. Способ получения товара можно выбрать при оформлении заказа через форму.

Страница не найдена, Краснодарский краевой клинический противотуберкулёзный диспансер, Краснодар

Страница не найдена

К сожалению, страницы, которую Вы ищете, не существует на нашем сайте.


Возможно, это произошло по следующим причинам:

Вы перешли по неработающей ссылке;
ошиблись при вводе адреса страницы;
такой страницы никогда не существовало на нашем сайте или она была удалена.


Мы предлагаем следующие решения:

вернуться на предыдущую страницу;
проверить правильность написания адреса страницы;
перейти на главную страницу сайта;
воспользоваться картой сайта или поиском.


Если Вы уверены в правильности набранного адреса страницы и считаете, что эта ошибка произошла по нашей вине, пожалуйста, сообщите об этом разработчикам или владельцам сайта.

Контактная информация. регистратура: амбулаторное отделение №1 8 (861) 254-20-13, амбулаторные отделения №2 и №3 8 (861) 255-97-61
амбулаторные отделения №4 и №5 8 (861) 267-58-84, приёмное отделение стационара 8 (861) 233-42-39

© 2006 - 2017, ГБУЗ “Клинический противотуберкулёзный диспансер” министерства здравоохранения Краснодарского края

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Документация: Документация чрезвычайно важна как для качественного страхования

Документация

Документация чрезвычайно важна как для качественного страхования, так и в юридических целях. Правильно оформленная документация необходима для защиты в суде, если возбуждается дело о врачебной ошибке (см. "Случай из практики").

Запись результатов предоперационного осмотра пациента анестезиологом

Запись о предоперационном осмотре пациента анестезиологом, которую заносят в историю болезни, должна содержать все аспекты предоперационного обследования, включая анамнез, осложнения предшествующих анестезий, данные физикального исследования, результаты лабораторных исследований, оценку объективного статуса по ASA, рекомендации специалистов. Кроме того, запись должна включать план анестезии и информированное согласие больного. План должен быть максимально детализован, в нем отражают возможное применение специальных методик, таких как интубация трахеи, инвазивный мониторинг (см. гл. 6), регионарная анестезия или управляемая гипотония. Документирование информированного согласия обычно имеет форму описания в истории болезни, в котором отражено следующее: план анестезии, запасной план, их преимущества и недостатки (в том числе риск осложнений) были объяснены больному, поняты им, больной дал свое согласие. Образец оформления записи предоперационного осмотра приведен на рис. 1 -1. Хотя запись в истории болезни от руки допустима, но напечатанные документы являются более предпочтительными в связи с меньшей вероятностью утраты важной информации из-за неразборчивого оформления.

Анестезиологическая карта (рис. 1-2) преследует многие цели. Она облегчает интраоперационный мониторинг, содержит информацию, необходимую для проведения будущих анестезий у этого больного, и является документом для страхования. Этот документ должен быть максимально точным PI содержать всю важную информацию. Анестезиологическая карта должна отражать все аспекты анестезиологического пособия в операционной, включая следующее:

• предоперационную проверку наркозного аппарата и другого оборудования;

• оценку состояния больного непосредственно перед индукцией анестезии;

• проверку истории болезни на предмет новых данных лабораторных исследований или консультаций специалистов;

• проверку согласия больного на анестезию и операцию;

• время введения, дозы и путь введения лекарственных средств;

• данные интраоперационного мониторинга (включая результаты лабораторных исследований, объем кровопотери и диурез);

• качественный состав и объем инфузионно-трансфузионной терапии;

• основные и специализированные методики (например, ИВЛ, управляемая гипотония, однолегочная ИВЛ, высокочастотная струйная ИВЛ, искусственное кровообращение);

• время, продолжительность и течение главных этапов анестезии и операции, таких как индукция анестезии, изменение положения тела, разрез кожи, экстубация;

• необычные явления и осложнения;

• состояние больного в конце вмешательства.

Состояние основных физиологических показателей отмечается в анестезиологической карте графически не реже 1 раза в 5 мин. Другие параметры мониторинга тоже регистрируются графически, в то время как манипуляции или осложнения анестезии описываются словами. Существуют автоматические системы регистрации данных, но они не получили широкого распространения. К сожалению, анестезиологическая карта не всегда точно соответствует действительности при документировании критических состояний, таких как остановка сердца. В этих случаях необходима отдельная запись в истории болезни. Тщательная запись происходящих событий, предпринимаемых действий и времени их проведения — все это позволяет избежать несоответствия во множестве записей медицинского персонала (анестезиолога, медицинской сестры, реанимационной бригады и других специалистов). Такие несоответствия часто служат уязвимым местом при обвинении врача в некомпетентности или в попытке скрыть ошибку. Неполные, неаккуратные или неразборчивые записи могут послужить причиной несправедливого обвинения анестезиолога со стороны юристов.

Послеоперационная запись анестезиолога

Непосредственная ответственность анестезиолога за больного не прекращается до тех пор, пока не заканчивается влияние анестезии на организм. Анестезиолог сопровождает больного в палату пробуждения и остается с ним до нормализации основных физиологических показателей и стабилизации состояния (см. гл. 49). Прежде чем перевести больного из палаты пробуждения, анестезиолог должен сделать запись, отражающую пробуждение больного после анестезии, все очевидные осложнения анестезии, состояние больного в ближайшем послеоперационном периоде, а также пункт назначения перевода (отделение амбулаторной хирургии, общее отделение, отделение интенсивной терапии, домой). Анестезиолог должен осмотреть стационарного больного не менее 1 раза в течение 48 ч после перевода из палаты пробуждения и оставить соответствующую запись в истории болезни. В послеоперационной записи необходимо отразить общее состояние больного, наличие или отсутствие осложнений анестезии и все меры, предпринятые для их устранения (рис.

Случай из практики: врачебная ошибка

У практически здорового 45-летнего мужчины произошла остановка сердца во время плановой операции по поводу паховой грыжи. Хотя сердечно-легочная реанимация была успешной, у больного сохранились психические расстройства, которые препятствовали его возвращению к работе. Через год после происшедшего инцидента больной подал жалобу на анестезиолога, хирурга и больницу.

Какие четыре момента должны быть установлены для того, чтобы истец (больной) доказал частичную небрежность ответчика (врача или больницы)?

1. Долг. Однажды установив с пациентом профессиональные отношения, врач должен всегда сохранять определенные обязательства перед пациентом, т. е. придерживаться "стандарта оказания медицинской помощи".

2. Нарушение долга. Если эти обязательства не выполняются, врач нарушает свой долг перед пациентом.

3. Причинная связь. Истец должен продемонстрировать, что причиной повреждения явилось нарушение врачом своих обязанностей. Эта непосредственная причина не обязательно должна быть наиболее важной или единственной причиной повреждения.

4. Ущерб. Следует зафиксировать повреждение. Повреждение может причинять либо общий ущерб (например, постоянные боли или другое страдание), либо специальный ущерб (например. потеря дохода).

Рис. 1-1. Карта предоперационного осмотра больного анестезиологом

Рис. 1-2. Анестезиологическая карта

Как устанавливается стандарт медицинской помощи?

Логично ожидать, что поведение врача в клинической ситуации является взвешенным. Как специалист, анестезиолог должен отвечать более высоким стандартам уровня знаний и умений, чем врач общей практики или врач любой другой специальности. Стандарт медицинской помощи обычно устанавливается при экспертном свидетельстве. Хотя на "местные законы" большинства юрисдикции распространяются национальные стандарты оказания медицинской помощи, но также принимаются в расчет и специфические условия, существующие в каждом определенном случае. Закон признает, что существуют различия во мнениях и различные школы внутри одной медицинской профессии.

Рис. 1-3. Послеоперационная запись анестезиолога

Как устанавливается причинная связь?

Обычно истец должен сам доказать, что осложнение произошло из-за небрежности врача или из-за того, что действия врача явились "существенным фактором", определяющим развитие осложнения. Исключением является доктрина res ipsa logitur (т. е. ситуация, в которой "вещи говорят сами за себя"), которая позволяет обнаружить небрежность, основываясь исключительно на свидетельствах окружающих. Рассматривая res ipsa применительно к настоящему случаю, истец мог установить, что остановка сердца обычно не происходит без небрежности и, следовательно, произошло нечто, вышедшее из-под контроля анестезиолога. Важным положением является то, что для установления причинной связи в гражданском праве достаточно преобладания улик ("скорее возможно, чем нет"), в отличие от уголовного права, где все элементы ответственности за правонарушение должны быть доказаны "вне всяких сомнений".

Какие факторы влияют на возможность иска по поводу врачебной ошибки?

1. Взаимоотношения врач-больной. Это особенно важно для анестезиолога, который обычно не встречается с больным раньше, чем за день до операции. Другой проблемой является то, что во время анестезии больной находится в состоянии медикаментозного сна и не осознает себя. Таким образом, предоперационные и послеоперационные визиты анестезиолога приобретают жизненно важное значение. Хотя анестезиологи меньше общаются с больными, чем врачи других специальностей, можно PI нужно сделать общение более осмысленным. Члены семьи больного также должны присутствовать при разговоре, особенно при послеоперационном осмотре больных, имевших осложнения во время операции.

2. Адекватность информированного согласия. Выполнение медицинского вмешательства дееспособному больному, не дающему на него согласия, расценивается как оскорбление действием и физическое насилие. Кроме того, одного только согласия недостаточно. Больной должен быть информирован о предполагаемом вмешательстве, включая приемлемый риск, вероятность благоприятного воздействия и возможные альтернативы. Врач должен нести ответственность при возникновении осложнений — даже если они произошли не из-за небрежности врача,— если присяжные убеждены, что больной отказался бы от лечения, будучи достаточно информированным о возможных осложнениях. Это, конечно, не означает, что документированное согласие защищает от ответственности врачей, нарушивших стандарт оказания медицинской помощи.

3. Качество документации. Абсолютно необходимо аккуратно вести документацию при пред- и послеоперационном осмотре, оформлении информированного согласия, записи консультаций специалистов, заполнении анестезиологической карты. Точка зрения многих судей и присяжных такова: "Если не записано, значит, и не сделано". Не требует обсуждения то, что медицинскую документацию нельзя уничтожать или переписывать.